Главная » 2017 » Август » 7 » История Духов
14:35
История Духов

4 июля в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) состоялась лекция. Читали и гости библиотеки познакомитесь с увлекательной историей возникновения духов и как они изменили культуру и быт человека. Современные духи представляют собой очень сложную композицию. Парфюмеры используют палитру из 5-6 тысяч различных запахов, чтобы создать неповторимый аромат. Мы проследили историю эволюции духов от Древнего Египта до настоящего времени. Познакомились с историей французской парфюмерии. К XV веку Грасc и Париж стали всемирно известными парфюмерными центрами. В Грассе до сих пор работают крупные парфюмерные фабрики знаменитых династий Фрагонар, Галимар и Молинар, и у каждой есть собственный музей с интересными экспозициями. Слушателям представилась возможность не только узнать историю самых известных французских и итальянских духов, но и познакомиться с неповторимыми ароматами из коллекции библиотеки. Мы сравнили духи от Фрагонара, Кристиана Диора, Коко Шанель, Lancome и многие другие. Больше всего дамам понравились Fragonard Baroque («Фрагонар. Барокко») и парфюмированная вода «LA NUIT TRESOR» и духи «TRESOR» марки Lancome.

В заключении гости узнали историю создания самых известных русских духов «Красная Москва». Французский парфюмер Генрих Брокар 15 мая 1864 года основал в Москве предприятия по производству парфюмированного мыла. В 1913 году в день рождения вдовствующей императрицы Марии Федоровны она получила от фирмы знаменитого московского парфюмера Брокара весьма необычный подарок: вазу с изумительно сделанными восковыми цветами, каждый из которых источал свой натуральный аромат. Запахи легко и приятно кружили голову и сливались в необычайный букет. Создал эти духи, работавший с Генрихом Брокаром парфюмер Август Мишель. Императрица повелела назвать новые духи “Любимый букет императрицы”.

В 1917 году фабрику национализировали: легендарная “Империя Брокара” превратилась в “Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5”. В 1922 году парфюмер Август Мишель, руководитель комбината предложил переименовать его в парфюмерную фабрику «Новая заря». Мишелю не давали покоя легендарные духи «Любимый букет императрицы», созданные фирмой Брокара. Август мечтал оживить легенду. Поэтому внёс новое предложение: “Духи можно переименовать в “Красную Москву”. Знамение духи можно купить и сегодня, а гостям был представлен флакон, приобретенный более 20 лет назад. Очень стойкий и уникальный аромат этих духов прекрасно сохранился.

Просмотров: 61 | Добавил: Kleber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]