17:12
«Мы на пути не раз еще вздохнем»

6 октября 18.00  в  Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) состоялся вечер памяти  «Мы на пути не раз еще вздохнем», посвященный юбилею, 125 лет со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой.
4 октября в библиотеке открылась выставка – просмотр, посвященная жизни и творчеству Марины Цветаевой. В фонде библиотеки собраны почти все издания произведений Цветаевой, которые выходили в советский период. Также на выставке были представлены документы и исследования о жизни и творчестве Марины Ивановны, которые вышли в последнее время. Книги, представленные на выставке, пользуются повышенным спросом у читателей.
Вечер памяти открылся рассказом о жизни творчестве Марины Цветаевой, который приготовила заведующая библиотекой  Людмила Артуровна Кашпур. В презентации были собраны самые интересные фотодокументы, посвященные разным периодам жизни Марины Цветаевой. Фотографии обложек редких прижизненных изданий, цитаты из самых известных стихотворений.
Далее наступил самый трогательный момент вечера - открытый микрофон «Читаем и вспоминаем Марину Цветаеву». Гости вечера читали любимые отрывки из стихотворений поэтессы. На вечере также прозвучали стихи Бориса Пастернака и Семена Островского, посвященные Марине Ивановне.
Вечер закончился просмотром отрывков их  документального фильма «Марина Цветаева». Сюжет был подготовлен 1992 году к 100-летию со дня рождения Марины Цветаевой. В программу вошли фрагменты документальных фильмов «Гибель Марины Цветаевой» (1989), «Настанет свой черед» (1990), «У Макса в Коктебеле», «Столетий позвонки», «Приблизиться к истине», а также отрывки спектакля Романа Виктюка «Федра».
Вечер прошел в рамках городской акции "Декада Марины Цветаевой". К сожалению из за плохой погоды и болезни, не все гости смогли прийти.  


Просмотров: 101 | Добавил: svetik