13:20
«Урок мужества и стойкости»

Начиная с 22 января  в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) экспонируется  выставка архивных документов  и проходят уроки мужества, посвященные памяти подвига Блокадного Ленинграда. 18 января 2018 года исполнилось 75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда и мы сегодня  вместе с воспитанниками детского сада № 96 отмечали    годовщину этого великого  и трагического события.
На выставке «Каждый день –  подвиг» представлены книги,  журналы и газеты, выходившие в Ленинграде в период блокады. Читатели могут увидеть фотографии блокадного города, подлинные  юбилейные медали и удостоверения участников защитников. Большой раздел выставки посвящен современным изданиям об истории блокады. На выставке много новых книг для детей.  Все новые книги можно взять домой для прочтения.
Все дети  с большим волнением и трепетом слушали рассказ о подвиге Ленинграда. О том,  как «Дорога жизни» спасала ленинградцев от смерти. Посмотрели фотографии «Дороги жизни»  1941 и 1942 года. Фотографию первого поезда, который пришел в Ленинград через 17 дней после прорыва блокады. Дети  узнали о работе  заводов, театров и библиотек в период войны и блокады. Об этом мы рассказываем в медиа-презентации «900 долгих блокадных дней». Дети полистали книги, изданные в период блокады. Больше всего их удивила книга и книжный формуляр издания романа американской писательницы Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки», которая поступила в фонд библиотеки в 1941 году.  Книга совсем ветхая, очень много раз была прочитана и на формуляре совсем не осталось места для записей.  С огромным волнением мы посмотрели альбом с рисунками детей блокадного города. В заключении дети проникновенно читали нам стихи, посвященные подвигу ленинградцев.
Уважаемые жители Петроградского района! Уникальную экспозицию  и уроки мужества в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) можно посетить до 3 февраля 2018 года. (Предварительная запись по телефону 235-35-96).


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 72 | Добавил: svetik