Главная » 2017 » Май » 19 » Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"
11:15
Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"

16.05.2017 09:11   Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" в прямом эфире определил 10 лучших чтецов страны. "Живая классика" – конкурс для талантливых читателей и будущих артистов. Слушая участников проекта, взрослые не верят своим глазам и ушам: современные школьники наизусть вслух читают прозу на русском языке, чувствуют и понимают каждое слово, находят для декламации новые и интересные тексты.
Второй раз блеснул Данила Сударушкин из Санкт-Петербурга, на этот раз с отрывком из рассказа "Моя зависть" современного классика Андрея Битова. Юный житель северной столицы поразил сердца членов жюри и был выбран единогласно.
Совсем недавно 15 марта в  12.00 в  Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) на Петроградской стороне состоялся районный этап Международного конкурса юных чтецов “Живая классика”. Сударушкин Данила, учащийся 7  класса, Школы № 91 с отрывком  из произведения А. Приставкина «Ночевала тучка золотая» занял второе место. Все участники конкурса и жюри поздравили Данилу с победами на конкурсе в 2016 году. Сударушкин Данила  тогда стал победителем городского этапа конкурса в Санкт-Петербурге и  на Всероссийском конкурсе  в Москве занял второе место.

В этом году Данилу ждал заслуженный успех. Он стал победителем и финалистом. Мы от всей души поздравляем Данилу и желаем ему дальнейших творческих успехов.
Суперфиналисты Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика -2017»

1. Сударушкин Данила, Санкт-Петербург, Андрей Битов, «Моя зависть».
2. Игонин Даниил, Севастополь, Людмила Улицкая, «Бумажная победа».
3. Антонова Злата, Ярославская область, Лев Толстой, «Анна Каренина».
4. Антонова Полина, Санкт-Петербург, Аркадий Аверченко, «Галочка».
5. Литвинчук Кирилл, Краснодарский край, Наталья Абрамцева, «А я кто?».
6. Нальгиев Хасан, Кабардино-Балкарская Республика, Владимир Железняков, «В старом танке».
7. Сорокин Виталий, Костромская область, Василий Бочарников, «Гармонь».
8. Глобенко Александр, Ставропольский край, Анатолий Приставкин, «Фотография».
9. Грошев Павел, Кемеровская область, Василь Быков, «Мёртвым не больно».
10. Крыцина Екатерина, Брянская область, Юрий Яковлев, «Гонение на рыжих».

За шесть лет конкурс "Живая классика" успел стать международным, расширить возрастные границы, обзавелся собственными детскими лагерями и клубом и даже создал свой собственный детский пресс-центр. "Живая классика" помогает определить, что любят читать школьники со всей страны.
Мы приглашаем учащихся нашего района принять активное участие в конкурсе "Живая классика – 2018»,   с нетерпением ждем новых участников и победителей!


 

 

 

Просмотров: 185 | Добавил: svetik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]